Холодно

Валерий Шигарин
                Холодно.

Как холодно…
             Озноб спешит скорей
К душе продрогшей подобраться,
Здесь поселиться и остаться
Под сенью сумеречных дней.

Как холодно…
               Скрываю от других
Унынье дней, ночей бессонность…
Их пустоту  и обречённость -
Поры ненастной краткий миг.

Как холодно…
                Всё замерло вокруг…
И в ожидании усталом
(а нам порой так нужно мало!..)
Храню тепло любимых рук.

Как холодно...
                Зима сомкнула круг…