Ледовый полёт

Ольга Имперская
А ты паришь на льду, едва касаясь
Прозрачного стекла, не напрягаясь.
И в этот миг внезапно понимаешь,
Что нет преград, и песню вновь слагаешь.

Полёт шмеля иль бабочки танцуешь:
Восторгом солнцесвета салютуешь!
Разрезав льдины путь на «до» и «после»,
Осознаёшь: мир до конца не познан.