Я сердцем выбрала любовь

Анна Туисова
Я сердцем выбрала любовь,
К словам, картинам, вечной прозе.
И возвращаюсь с лейкой вновь,
К моей бессмертной чайной розе.

Она растет в моем саду,
Среди других цветов приметных.
Но розу сразу я найду,
Вокруг шипов цветка, заметных.

Она растет моей сестрой,
Ее шипы и я так схожи,
Что наблюдая за игрой,
Под солнцем я играю тоже...

Пишу сонеты и статьи,
Сражаюсь в сказках, помогая
И вижу тень своей ладьи,
Про свет шипов, не забывая.