Серого бремени степь

Дитин Вайл
Капелька пота со лба
Солоно солнышко греет
В спичках родная слеза
Как и костёр душу греет
Ну это за полночь слышишь
Цапля упала в камыш
Сердце тревоги болеет
А посему промолчишь
И вот спускается серость
Мятная сумерков блажь
Руки её не жалеют
Ждут когда вора предашь

Веет песчаная насыпь
Млечного эха печаль
Руки её не жалеют
Сутками бродят а жаль
Капелька пота скатилась
За небосвод по ручью
Мне бы здесь жизнь пригодилась
Я её после убью вытру
Слезою в рукавчик
Только бы впредь дорожить
Мятые комом тетрадки
Что не хотели служить

Серая чиркнула спичка
Мёрзлого времени цепь
Медленно жизнью струится
Серого бремени степь