Без названия. 3

Ян Данис
Я так верил тебе. Были белыми ночи.
А теперь всё не так, и недели короче.
Всё короче теперь, всё быстрее до точки,
Не собрать мне себя - разлетелись кусочки.

Есть причины всему, и твои мне известны,
И объятия мои стали вдруг тебе тесны.
Стало скучно со мной. Есть другие мужчины,
И на это всегда есть, конечно, причины.

Ведь тебе всё равно. Тело не было храмом,
И пылает теперь тем же чёрным пожаром
Сердце в теле твоём, как ворона с погоста,
Всё должно отболеть очень быстро и просто.

Надоела мне ложь. Знаю, многое видел,
Но пощады прощу, если чем-то обидел.
Так хочу я предать, но давал обещаний
Наперёд и мешок мимо всяких страданий.

Город маленький здесь - вижу тень твою рядом,
Не касаюсь тебя даже изредка взглядом,
Нет цены той любви, что пропала бессрочно,
Ты хотела сама, боль не ранит заочно.

Ненавижу тебя. Откровенно и часто.
Боль ещё по нутру, и горит, и опасна,
Жжёт, как угли, в груди, будто адское пламя,
И уже позади всё, что не было с нами.

20. 02. 20.