Подарок весне

Римма Щемерова
Синиц полёт щекочет небо.
Схватилось солнце за бока.
И голубь чертит сложный ребус,
Взбивая в пену облака.

Нас снова март улыбкой греет
И топит пухлые снега.
Сосульки бороды не бреют.
Ручьи ударились в бега.

Ревнивый март, скрывая трепет,
Весне презент преподнесёт.
Снегов обёртку развернёт,
А там – подснежник тонкий светит.