846- Вдруг капельки счастья

Корнилова Ольга Викторовна
Мне капельки счастья упали на куртку,
На шапку, на шарф, на лицо и ладони.
Я зонт не взяла, ведь зима еще будто -
Февраль, а с утра уже птичка трезвонит.

Хотелось бы снега! И время буранов
Еще не ушло, Март у нас в поговорках.
Февраль, но с утра нынче дождь,как ни странно
И даже не воют ветра в подворотнях.

И реки мелеют и сохнет землица,
И, чтобы баланс не нарушился вовсе,
Нам капельки счастья упали на лица -
От жалости небо дождями голосит.

Февраль и конечно бы лучше метели!
Потом бы ручьи зазвенели, как прежде.
Им птицы бы с юга навстречу летели...
Неделя до марта. Там март и надежды.