Осенние лужи

Ольга Айланд
Не люблю я лужи осенние,
Обхожу их всегда стороной.
В них живут облака посеревшие
Вместе с мёртвой пожухлой листвой.

И воробышки в них не купаются,
Больно уж вода холодна.
Помутневшие лужи осенние
Безнадёжно глядят в небеса.

Жалко мне вас, лужи печальные,
Пропитались вы горькой тоской.
И, чтоб вам веселее было,
Подарю вам кораблик я свой.

Белоснежный бумажный кораблик
Гордо вышел волну бороздить.
Всколыхнулась лужа, взбодрились.
Интересней с корабликом быть.

Из-за тучки глянуло солнышко
И блеснул в луже луч золотой.
А прохожие все улыбались,
Проходя мимо лужи такой.