Матери Божьей

Эдуард Ластовецкий
И на прощанье Он оставил правду людям,
Не отнимая ни надежд, ни сожалений
Как голову крестителя на блюде
Подали кесарю за ложь своих мгновений.
Он знал о плахе вечности племён,
Предвидя зло предательства - простил.
И оставаясь недоверием пленён,
Святой ценою смерть любви предотвратил.
О Господи, мы черви пред тобою,
Прошу, вложи нам мудрости в уста!
Ты правишь нас незримою рукою,
Чтоб не стыдились мы над истиной креста.