Отпусти меня...

Аннушка Сибирская
Отпусти ты меня, пожалуйста,
Дай умение жить без тебя,
Научи со смехом печалиться,
Отучи ненавидеть любя.

Говорил, что любовь прошла   вроде бы...
И ушёл. И теперь ты с другой.
Не могу я быть в этом городе-
В каждом видится мне облик твой.

А теперь говоришь - увлечение
Отошло, не охватит вновь.
И, что время - речное течение-
Возвратит нам былую любовь.

Но в текучую воду нам дважды
Невозможно вернуться, войти-
Ведь бегучее время однажды
Развело между нами мосты.

Ненавижу тебя, ненавижу,
Хоть дышать не могу без тебя.
Одиночеством душу обижу -
Ненавижу, смертельно любя.

И прогнать о тебе думы хочется.
Эти думы - не женский каприз.
Это боль. Сердце в муках корчится,
Провалившись бездонно вниз.

Отпусти ты меня, пожалуйста.
Не смогу быть, как прежде, с тобой.
Без тебя буду я печалиться,
Без тебя - лишь тоска со мной.