Снятый плат и рыжая ведьма

Наталья Самошкина
Под платом - смирение веры
И "вбитые" в землю глаза,
И женское знание меры,
В котором не дышит гроза.

Покровом сминаются пряди,
Чтоб чувство и мысль "пеленать",
Но только в изящной "ограде"
Возможно не жить - выживать.

И вот чародейской дорогой
От прежнего тракта иду.
Шёлк выстлан Богами полого,
Холмы и равнины - в виду.

Исчезли догматы и сроки,
И пыль от "священных" камней.
Кто скажет, что мне одиноко?
Свобода для ведьмы милей!

И рыжие кудри играют
Под солнцем, луной и дождём.
Кто хочет, - меня догоняет,
Кто хочет, - рядится постом.

А травы в тумане не гнутся,
Когда я танцую в росе,
И ветры шальные смеются,
Запутавшись в жаркой косе.