Космонавт

Наталия-Иволга
Маленький мальчик выдумал космос,
На астероиды вешает звёзды.
Ему говорили: всё несерьёзно,
А он нажимал на старт.

В синем, сверкающем звездолёте,
Снова одетый не по погоде,
Знает, что время уже на исходе,
Маленький космонавт.

Кажется, снова сгорают кометы,
Как в то последнее, жаркое лето,
Пеплом потушенной сигареты
Падает звёздная пыль.

Космос звенит голосами планет,
Мальчик увидеть пытается след,
"Ну же!", пока не разлился рассвет,
Кто-то здесь явно был...

Белою змейкой забытый платок,
Звезды вокруг него сбились в клубок.
Мальчик вдруг понял, как он одинок,
А космос не так уж велик.

Тысячу лет проходил этот путь,
Знает, платок уже ей не вернуть,
Вспыхнула лампочка. Мальчик, забудь.
Смотри, ты уже старик.