Мартовский напев

Пиня Копман
1.
Что за солнце, Боже-правый!
Что за неба синева!
Эх, весенние забавы!
Ах, цветочки да трава!
На свиданье к любой-милой
я иду промеж дворов.
Ох, едрическая сила!
Я и молод и здоров.
Пр:
Трав душистых качая метелки
опьянел ветерок-медовар,
и жужжат деловитые пчелки
собирая весенний нектар.
Кто сказал бы, что это такое,
В горле ком, на глазах пелена
Ах, как сладко лишаться покоя!
Что ты делаешь с нами, весна?!
2
Держат сердце нежной хваткой
между грез нескромных нег
 и сирени запах сладкий
и черемух белый снег
А навстречу всё молодки:
в глазках блестки хрусталя
и плывут как в море лодки
чуть кормою шевеля.
Пр:
3
Воздух полон кислородом.
Развесенний птичий гам.
Кошки ходят хороводом
и орут назло врагам.
Каждый вздох пьянит немного
и за полночь не до сна.
Улыбнулся Март с порога:
Здравствуй, Милушка-Весна!
Пр:

песню в исполнении Константина Денисенко можно прослушать тут:
https://poembook.ru/poem/2529541-vesennij-napev