предназначение

Андрей Иванов 131
А у меня с детства была безумная мечта –
Заниматься музыкой и сочинять хорошие текста,
Рассказать о своём пути, наконец-то поверив в себя,
Чтобы помогать другим подниматься со дна.
Признаю, я всегда мечтал о многом,
Даже тогда, когда был среди последних – жалким и убогим,
Но я хотел быть лучшим и никогда это не скрывал,
И, видя лишь в борьбе смысл дней минувших,
Этому стремлению все силы отдавал.
Но было так сложно, и все мои стихи будто голоса из бездны -
Столько трудов лишь для того, чтобы убедиться в том, что я бездарь,
Мямля, плакса, игрок с судьбой без карты козырной в рукаве,
Мечтатель в погоне за журавлём без синицы пойманной в руке.
Я так долго боялся жить и разрывался от сомнений,
Не желал чем-то заниматься, любви иной не зная, кроме лени,
А потом год за годом писал в стол, оставаясь пленником праздности,
И как в меня поверить могли, ведь я начал жить только с восемнадцати?
А затем каждый день практиковал изменённые формы сознания,
Погружение в глубины памяти и разума масштабное самокопание,
Но клад не был найден, и я заблудился среди своих желаний,
Истязания духа, умерщвления плоти и самобичевания.
Но верил, что всё это было лишь разминкой, многолетней подготовкой,
И к своему Олимпу я шёл походкой неторопливой и неловкой,
Столько раз начинал всё заново и менял коней на переправе,
Желая взлететь, крылья вдохновенные расправить,
После всех неудач конкурентов красиво обезглавить,
Сжигая себя, но, как Феникс, возрождаясь и вновь вбирая это пламя.
Так что впитывай слов, рифм и смыслов комбинаторику,
Отделов моего мозга вдохновенную моторику,
Быть или не быть? – раз за разом спрашиваю бедного Йорика,
А в моей коллекции черепов больше, чем у историка!
Ещё год назад я был никем и в летнюю жару хотел убиться в полёте,
Просыпался от болевого шока и в больницу бежал на восходе,
Тратил тысячи рублей на лекарства и десятки уколов для измученной плоти,
Молясь о том, чтобы на всю жизнь не остаться с больной головой и дописать эти строки!
Но сохранял уверенность в том, что меня через тернии к звёздам судьба ведёт незримо,
Заставляя подбирать за другими, как нелюбимого сына,
Но в этой борьбе с юных лет закалялась, как сталь, моя сила,
И я верил ей на слово, что для целей великих всё это необходимо.
Вместо поклонения ценностям вечным выбирал я саморазрушение,
И не забыты дни, когда я сходил с ума, не в силах своё покинуть заточение,
Меня мучила бессонница, а не мысли о том, как заслужить славу, титулы и премии,
Неопределённость разъедала разум, и день за днём в состоянии свободного падения,
Кто-то повторял, что у меня всё равно ничего не выйдет и на мечты не осталось времени,
И в приступе отчаяния я спрашивал – для чего мне жить теперь? – вставая на колени и…
Но прикол в том, что я услышал голос свыше и он говорил про моё предназначение...