Смолкли города шумы

Владислав Левитин
***

Смолкли города шумы,
Только тихий шорох ночи
Из густой, беззвёздной тьмы
Что-то шёпотом пророчит.

То ли дождик, то ль петлю,
Что затянется потуже,
То ли даму к королю,
То ль кого-то, кто не нужен.

Иль пророчит ночь не то
В ухо шёпотом приватно?
Чудеса все в решето
Уложил я аккуратно.

2020