отыграл февраль ноктюрны...

Людмила Аристархова
в солнце мнимой позолотой
вмиг раздвинулись границы,
будто сбросил полог кто-то
и открыл благие лица,
свет разлил по всей округе,
одевая в шёлк надежду,
суету, пустив по кругу,
чтобы было всё как прежде…

отыграл февраль ноктюрны,
март свирелью забавлялся,
для капели нынче струны –
нотный стан на утра глянце…
ветра мерное дыханье
обозначил стрекот галок,
в их весеннем обожанье
взгляд апрелевских весталок…

удивляют, удивляя в солнце
пляски скоморошьи
и грачей крикливых стая
со своей руладой сложной…

21.02.2020