Знакомая, как в детстве, обстановка

Валентин Козин
Знакомая, как в детстве, обстановка

Знакомая, как в детстве, обстановка,
Большая печька русская. Окно...
А на полу в полосочку, обновка,
Сплетённый коврик бабушкой давно.
Всегда уютно возле тёплой печки,
Особенно когда печётся хлеб.
Мерцает тускло, огонёк от свечки
И в этот час, приятней места нет.
На стенке подсыхают связки лука,
Чесночная гирлянда тут же есть.
И на полу кота, заела скука...
Есть табурет на кухне, чтоб присесть.
Цветастая, над полкой, занавеска
И лавку прикрывает тот же цвет.
А рядом бак с водой. В ведре картошка.
И солнечный, в окошко, льётся свет.
Парное молоко в стеклянной банке,
Подсохший мак висит, для пирожков.
А запах детства в самодельной рамке,
Сейчас и впредь, нас радовать готов.
Со сливками есть крынка на столе,
Яичек плошка, сваренных в крутую.
Большую луковицу, будто дали мне.
Вот о таком обеде я тоскую.
Стоит готовый у печи ухват,
Перенести на стол, горшок со щами.
Я словно в детстве, снова окружён,
Родными мне и близкими вещами!

Валентин Козин 20.04.2010г.