А какого цвета ваша земля?

Нина Можная
Я к оконному стеклу снова льну,
Словно поезд мой идёт прямо в рай –
Синь бездонна, нет конца цвету, льну!
Синь полей, ты Ставропольский мой край!

А теперь смотрю на жёлтый отрез!
Здесь цветы сурепки - солнца лучи!
Как излучина песчаная, плес!
Запах терпкий вслед за поездом мчит!

А какого цвета ваша земля?
Может, негою покрыли снега?
Или кутают всё в пух тополя?
Вам она, как мне моя, дорога?!