посвящение. 2

Сергей Тайра
Он родился в лютый холод
Тёмной ночью,
Весь багровый.
И к несчастию –
Не дочью,
Как мечтал
Отец суровый.

Мать страдала
Невозможно,
Дикой болью
Обезумев.
Если б было только можно
Умереть –
То он бы умер…

Получился парень славный.
Вырос-
Быстро оперился.
Человек –
с Большой Заглавной,
он не пил,
не матерился.

Легкой поступью
умелой
Пошагал к великим целям.
По полоскам черно-белым,
По глубинам и по мелям.

По просторам и долинам,
По дорогам и по кочкам,
Не по головам и спинам,
В каждом деле ставя точку.

В каждом теле видя душу,
В каждом слове – чуть иное,
Руша то, что нужно рушить,
Строя то, что нужно строить.

Мы теперь его застали
Между вечностью
И славой.
К славе – сто шагов
Едва ли.
Вечность –
спит у переправы…

Веселись,
Наш друг прекрасный!
Ты пока силен и молод.
Ни хрена не повлияли
На тебя ни ночь,
Ни холод!