Другое Простоквашино

Маша Митенкова
Когда случится мне от разных дел
И жизни этой шумной всей устать,
До боли надоест средь твёрдых стен
В спасительницу всех и вся играть,
Устану ото всяких этих ссор,
Холодных и бесчувственных всех слов,

Захочется до коликов в груди
Однажды в дверь подъезда мне зайти
И встретить огроменного кота,
Хозяйна полосатого хвоста.

И котик этот вдруг заговорит,
К себе своею лапкой поманит
И просто посоветует шутя,
Как скушать мне вкуснее бутерброд.
А я, минут чрез пять в себя прийдя,
Пойму, что это он... Тот самый Кот!

Он лапой за ладонь меня возьмёт,
И вместе мы пойдём, куда глядят
Глаза и куда ноги приведут,
Куда сердца давно прийти хотят!
И горестям навек придёт конец.

Нам с ним не нужен замок и дворец,
А хватит нам простого теремка,
Уютного под солнцем уголка.
А рядом там чтоб чистая вода,
Над нею тихо шли бы облака...

Я, может быть, сравниться не смогу
С тем мальчиком, варил который суп
В шесть лет, и Дядя Фёдор его звали...
Таким самостоятельным он был.

И всё же, что бы вы там ни сказали,
Я справлюсь. Мы вдвоём разгоним пыль.
И как-нибудь уж печь растопим мы.
Качели мы повесим на дубок.
На ветви, что повыше, зеленей.

Когда пойдём мы в этот уголок,
Нам Шарик вдруг навстречу из ветвей
Выскочит и сядет на пути.
Мы с нами разрешим ему пойти.
Так что не вдвоём мы, а втроём.
А может, даже больше будет нас...

И песенку мы дружно так споём,
Надеясь, что она дойдёт до вас.
Когда мы вас так будем покидать,
Ничто не жалко в час тот отдавать...

Всем Печкиным подарим хоть мопед.
А можно даже новый ноутбук.
"Спасибо" будем слышать мы в ответ.
И сразу же добреть они начнут...
Если это вправду так бывает...

Ведь струны душ нам всё-таки не врут.
В жизни всем событиям свой час,
Который мудрый Бог нам отмеряет.
Мы, уходя, посмотрим на всех вас...

На тех, кто всё не верил, всё смеялся,
Кто вдруг с открытым ртом стоять остался...
Вы знайте, что мы вовсе не в обиде.
Хотите - и конфету вот... Возьмите.

Мы в наше Простоквашино уйдём
Этим непростым для многих днём.
Я даже побоюсь сказать "прощай".
Но кто небезразличен, просто знай:

Встретив того самого Кота,
С которым мне не страшно ничего,
Уйдём. И не вернёмся... Никогда.