Ночная нежность

Виктория Дорошенко
Ты откроешь ли мне душу,
Как цветок - ночной росе?   (Мережковский Д.)
Я шепчу тебе: «Послушай
Тишину во всей красе!»
Ветер спрятался в низине,
Не шевелится трава…
И, похоже, что отныне
Растерялись все слова.
Прячет в бархате богатство
И кокетничает ночь,
Вмиг захватывает в рабство,
От неё бежать – невмочь.

Тихо-тихо, безмятежно
И стараясь не спугнуть,
Запускаем в души нежность,
Открывая счастью путь.