Пришла и встала за спиной...

Татьяна Квелашвили
Пришла и встала за спиной,
Упало сердце в пропасть камнем.
Своей костлявою рукой
Коснулась правого плеча мне.

И это мертвое касание,
Мне кровь и душу леденящее,
Смешало вмиг воспоминания,
И прошлое, и настоящее.

Вся жизнь моя в одно мгновенье
Клубком светящимся промчалась,
И только смерти дуновение
Опять со мной во мгле осталось...

Минуты ль, час прошел? Не знаю,
Но только в тишине бездонной
Вновь стала звуки различать я,
Свет из-за туч луны знакомый.

Как тень, ночное наваждение
При свете лунном растворилось,
И снова жизни ощущение
В больную душу возвратилось.

Быть может, мне своим приходом
Она хотела показать,
Как жизнь мала, хрупка и годы
Хандрой не надо отравлять?
Как знать...