Оголелое

Валентина Дробышевская
Разбросанная по частям по комнате.
Не соберусь пока ещё никак.
А Вы меня такую как-то помните?
Или всегда всецелую?! Пустяк,

Что где-то сердце под столом запряталось,
Что где-то тонут синие глаза
И что хрипят от боли у распятия
Огонь-колени. Свищут тормоза

Обрубленных, разрозненных, раздробленных,
Усталых нервов. И... сплошной поток
Сознания. А мне бы в неосознанных,
Лихих поступках тихий уголок.

... Прости меня, мой Ангел, Дух неведомый,
Что ведома такая, по частям...
Тебя достали стонами и бедами.
Я не прошу. Ты всё решаешь Сам.

А завтра? ... Выйду, как всегда, всецелая.
Вот только б сердце. Сердце не забыть.
Пускай, до неприличья оголелое,
Цепляется за тоненькую нить.