Посмотри на Россию иначе

Ваня Носов
Посмотри на Россию иначе,
Как меняется все в городах,
Все красивее тут и богаче,
Каждый сыт и запрятан в стенах

С каждым днем здесь становится краше,
Разрастаются все города,
И среди всего этого "блажа",
Есть одна лишь большая беда

Где ни город, там степь и три дома,
Жизни нет там с советских времен,
И смотреть на такое не больно
Лишь тому,кто не чувствовал боль

Где был хлев, там остались руины,
Их укрыл свежих листьев опад,
От колодцев остались лишь дыры,
В них немного виднеется ад

В старом клубе останутся стулья,
Завтра их поломают вандалы,
Продадут деревяшки в июне,
И закупят по паре сандалей

Ночью очень темно, плохо видно,
Здесь лет тридцать фонарь не горит,
Местным жителям очень обидно,
Что их взору был свет перекрыт

Никому дела нет до такого,
Сыты мы, своей жизнью довольны,
У всех цели свои и задачи,
Посмотри на Россию иначе...