Я искал звезду путеводную

Василий Пташиц
Я искал звезду путеводную,
А влюблялся в змею подколодную
И она среди ночи и дня
Обвивала любовно меня.

Но змея – есть змея.
У неё все повадки свои
И любовный свой жалящий яд
Проверяла на чувствах других.

Для кого-то тот яд был смертельным
И её молчаливый прогиб,
По началу казался всем верным,
А в конце кое-кто и погиб.