Ложатся на курс лодки и корабли

Екатерина Гнатенко
      Под вечер мой город тихонько вздыхает,
      Готовится к отдыху - светит огни!
      А где-то, далёко, на Севере, знаю -
      Ложатся на курс лодки и корабли.

      О, строгий, серьёзный Север ты - крайний
      И Белое море и океан...
      И кличут, зовут тебя дальние страны,
      Зовут маяки в бесконечную даль!

      Корабль качает, как соломинку!
      И лодка - под воду уже с головой...
      А ветер голосит, шумит им вдогонку:
      Вернитесь домой! Возвращайтесь домой!!!

      Пусть будут пути ваши благополучны!
      Без треска, без шума, без шторма и бед!!!...
      Да Вы возвращайтесь! Ведь Вы - все Вы лучше.
      Вас ждут здесь отцы, жёны, матери,дети.

      И боцман - он стар, даже спать он не может,
      Всё ждёт хлопцы, он возврата - вернётесь на рейд...
      Слезу он утрёт, выпьет водки от счастья -
      Вдали, как узрит, да - корабль плывёт!

      Пришел! Пришвартует и всех вас обнимет,
      И, даже, на радостях, пустит слезу...
      И лодку толчок на верх тоже поднимет
      И хлопцы увидят небес бирюзу!

      Спасибо, ребята, что службу несёте!
      Спасибо, вам,хлопцы, за синь тишины...
      В глубь моря уходят другие вот лодки,
      И волны морские бороздят они.

              18.02.2020 года

               г. Орёл