За столом моим хватит всем места...

Александр Николаевич Телешев
Сам себе этот сделал подарок -
Не дождался от прежних друзей...
Когда часто так с ними встречался,
Лучше не было их и нужней.

Когда вместе гулять все ходили
И купались в чистейшей воде,
Беззаботно и счастливо жили,
Не бросали друг друга в беде.

На свидание вместе бежали,
Там девчонок встречали своих;
Мяч футбольный по полю гоняли -
Не найти мне друзей вновь таких.

Как собраться теперь нам всем вместе
На поляне в лесу, у реки?
Кто живые, прошу вас, ответьте!
Что ж не чувствую вашей руки?

Ведь остались и есть кто живые ,
Не снесли пока всех на погост.
Где друзья вы мои пожилые,
За всех вас подниму этот тост.

Стол собрал, будто вы все со мною,
Как и прежде коньяк и ликер.
Будто к вам прикоснулся рукою -
Может скажет мне кто, что за вздор...

За столом моим хватит всем места,
И стаканчики всем вам стоят.
Помолчу, кого нет с того света -
За ушедших девчат и ребят.

За живых, не садясь, тоже выпью.
Все, что было, вдруг вспомню на миг.
Никого не хвалю, не ругаю,
Это эха доносится крик...

07.02.2020