Встреча

Борис Снетков
Чуть хмурится погода за окном.
Пускай, всё это мелкий штрих, пустое.
Не стоит беспокоиться о том.
Не важно это, тут совсем  другое.

Переменилось что-то, и уже
Я ощущаю, тёплое, живое.
Как будто я стою на рубеже.
За ним дорога, что-то беспокоит.

Открылся необъятный горизонт,
Поля и горы, реки и овраги.
Всё будто наяву и как бы сон.
Щебечут птицы и алеют маки.

Немного странно видеть вдалеке
Мальчишку, кажется, его я знаю.
Чуть спотыкаясь, он идёт ко мне.
Что происходит? Я не понимаю.

В глазах его растерянность, испуг,
Наивность, любопытство и надежда.
Шёл быстро, но остановился вдруг.
Я узнаю причёску и одежду.

Вдруг понимаю, он чего-то ждёт.
Обнял его, пытаясь успокоить,
И улыбнулся, знаю, он поймёт.
Смахнул слезу, боясь его расстроить.

Внезапно всё в движение пришло.
Исчезли горы, видимо приснилось.
Но до сих пор я чувствую тепло.
И встреча наша, всё-таки случилась.