Природа не ставит штампы

Птичье Молоко
Она проходит через лучи , танцует сквозь ветер ,
Смеется любой погоде . Целует крылья птиц ,
Обнимает деревья , слушает тучи.
Она просто звучит , бывает со всеми на этом свете ,
Не распознавая в потоке лиц - кто хуже , а кто на порядок лучше.
Да и что это значит ? Природа не ставит штампы ,
Не боится промаха , не ставит шрамы на вновь живущем теле.
Просто бывает все совершенно иначе - без света потускневшей лампы ,
Без игры и навязанной всюду рекламы.
Без смягчающего крема на тонкой коже , где сразу видно ,
Где она побывала. Иногда и этого бывает мало ,
Но все , что впускается - просвечивается как повидло ,
Которое взвешивают по граммам.
Она ходит сквозь лучи как между иголок ,
Между стволов , в которых дыхание тонко.
Душа как сочетание разных полок ,
На которых все различно и звонко.
Она танцует и природа вторяет ,
Она поет и пространство струится.
Ее не знают , а она многое знает .
Целуя крылья вечно свободным птицам.
Пространство не просто - не сложно .
Оно как мятая местами пленка.
Она как свобода , она не мажет кремом свою кожу.
Просто в этом очень мало толка.