Вот такой разговор

Вера Диденко
Вот  такой  разговор  состоялся  однажды
С  бывшим  другом  прошедших  уж  лет.
Говорил  всё  о  чём-то  неважном,
Но я знал –  ему нужен совет.

Он  сказал:  «Знаешь,  нету  ведь  БОГА,
Я  не  верю,  что  ОН  где-то  есть.
Покажи  в  небесах  мне  дорогу,
Что  ведёт,  где  немеркнущий  СВЕТ.

Помню,  в  детстве  искал  ты  всё  БОГА
И желал  встречи  только   лишь   с  НИМ.
И  взрослея   держался  той  Истины  строго,
Всё  твердил:  «Есть  ГОСПОДЬ, только  ОН  невидим».
 
- Знаешь,  в  жизни  я  так  ничего  не  добился,
Хоть  не  раз  ударялся  о  стену  я  лбом.
Всё  куда-то  спешил, а  молиться  ленился,
Всё  откладывал  поиски  ИСТИНЫ,   всё  на  потом.

- Да, -   ответил  ему,  - на  лице  твоём  всё  написали,
Взгляд  потухший, нет искры в глазах.
Мы  же  с  ИСТИНОЙ  БОЖЬЕЙ  всю  жизнь  прошагали
И  нашли  ту  дорогу,  что  ведёт  в  небеса.

Что  ответить  тебе,  друг  заблудший?
Сколько  верных  ХРИСТОВЫХ  друзей
С  ними  ОН, рядом  ДРУГ   самый  лучший,
Только нет Его в жизни твоей.

Может,  скажешь  в  других  нет  здоровья?
Что  народ  весь  недугом  сражён?
Если  ты  нездоров  от  злословья –
То  не  значит:  весь  мир  поражён.

Может,  скажешь  улыбки,  что  нету?
Если  мрачен –   в  тебе  её  нет.
Отошла  вместе  с  радостью  где-то,
А  другие  улыбкой  дарят  людям  свет!

Если  в  сердце  твоём  нету  веры,
Что  дарует  и  мир  и  покой.
Знать  пред  БОГОМ  закрыл  свои  двери
И  твердишь: «Я   не  верю,  что  БОГ  есть  ЖИВОЙ»

Бедный  друг,  затерялся  в  трёх  елях,
Не  отыщешь  свои  там  следы.
И  твердишь: «Где  же  лес  и  где  звери?»
И  сомненьем  терзаешься ты.

-  Ну  бывай,  друг,  не  увидимся  боле.
О  потерянном  грусть, что-то  в  жизни  ищу,
Всё  ищу,  и  всё  жду  и  живу  с  этой  болью,
И  похоже,  рукой  со  щеки  стёр  слезу.

 Я  стоял  и  смотрел,  как  походкой  тяжёлой
Уходил  он  всё  дальше, как  призрак  живой.
Только  вдруг,  словно  сняв  с  ног  оковы,
Крикнул:  «Стой,  расскажи  мне  о  жизни  другой!»

И  теперь  друг  врачует  больные  всем  души,
Говорит  им  о  БОГЕ,  о  тропах  лесных.
Знает  то, что  есть  ДРУГ  самый  лучший –
СЕРЦЕВЕД   и  СПАСИТЕЛЬ,  ЖИВЕЕ  ЖИВЫХ!

30.06.2016 г.