день конституции

Бернард Дайлин-Штисс
Поздравление с днём конституции
так ли важно: декабрь иль апрель?
Я безвылазно занят был тусами,
мне полгода как пара недель.

Прихожу прогуляться по Кунцево,
вызываю обратно такси.
— Что с собою везёшь? Конституцию?
Неужели! Прекрасно! Мерси!

Раз десятый наводит круги
мимо адреса шкода рапид.
За рулём корефан Ибрагим
он включил и завёл на репит

песню «Рваные Джинсы», Элджей.
— Побыстрее дворами бы срезать!
Ибрагим, ты опять под mj?
Промолчал. Очевидно нетрезвый.

— Довези для начала до города,
надо взять ещё двух человек.
Замерзаю и дохну от голода.
Поскорей намутить бы ночлег!

— Ибрагим, ну храни тебя Джа!
Мы не едем. Мы просто стоим!
— Сколько надо ещё подождать,
чтоб ты двинулся в путь, Ибрагим?

— Ибрагим! Прекращай с этим бредом!
Мы вообще-то серьёзно спешим!
Он молчит, теребя свои дреды,
созерцая потоки машин.

Пропускаем подсказки, инструкции,
проживаем одним только днём.
Символично с собой конституцию
перевозим. Листаем. И ждём.

21.02.2020