Рукавички-варежки

Эмилия Нечаева 2
Рукавички-варежки 
Был  подарок бабушки
Мне на день рождения.
Вот уж заглядение:
Тёплые, как печка,
Сверху два сердечка.
С середины ноября
Зиму каждый день ждала,
Чтобы в варежках гулять,
Их ребятам показать.

Но декабрь не пах зимой,
Был он тёплым, как весной.
И январь был с плюсом пять…
Сколько ж эту зиму ждать?
Две недели февраля
Прождала я зиму зря.
А погода всё теплее,
Дружно травка зеленеет…
Рукавички в шкафчике,
В самом верхнем ящике
Столько дней лежат без дела,
Их ни разу не надела!

Собрались с сестрой гулять
И без варежек опять…
Приласкалась я к сестричке:
«Тань, достань мне рукавички!»
А она: «Да что ты, Свет,
Ведь зимы пока что нет!
Глянь, как солнце светит ярко!
В рукавичках будет жарко.
Подожди, придут морозы…
Ладно, ладно! Вытри слёзы...»
Рукавички я надела.
Кажется, чуть-чуть вспотела.
Ничего, я не растаю!
И в подарочке гуляю.


(16ф20)