Восьмой вагон

Виталий Ивашко
Стою я в зале ожидания,
С букетом роз, чего еще?
Я вас встречаю на вокзале,
Где поездам потерян счет.

Восьмой, купе, седьмое место,
Москва-Ростов-такая даль
И бьется, бьется мое сердце,
Мне б за волнение медаль.

Томитесь вы сейчас в вагоне,
Смотрю я нервно на часы,
Вы где-то там, на перегоне,
К чему нас приведут мечты?

Я одинок, вы одиноки
И так уже не первый год,
Кто нам отвел такие сроки?
Отмерить их не хватит ног.

Сквозь суету и шум вокзала
Вдыхаю сигаретный дым,
Платформа три, теперь направо,
Четвертый путь, вагон застыл.

И не находите вы места,
Ручная кладь... - Не надо, сам,
Хочу, чтоб стали вы невестой,
Прикосновение к губам...

И поцелуй, такой не ловкий,
Но теплый, как сама мечта,
Соизмеримо обстановке,
Сквозь приоткрытые глаза.

-Чуть не забыл, букет примите,
Давайте, перейдем на ты?
Местоимения как нити,
До доверительной черты...

Восьмой и первое-второе,
Ростов-Москва-совсем не даль
И проводник - Вас будет двое?
Мне принести в купе вам чай?

Какой вопрос? Конечно двое,
Надеюсь это навсегда,
А очень скоро станет трое,
Ее рука в моей - судьба.

26.01.2018 г.