Открой окно

Ольга Геймбух
Слышишь ,приближается?
Приоткрой окно!
Нет? Не получается?
А там - так тепло!

Запах переменчивый ,
В воздухе свежо,
Зимние сугробы
Солнцем обнесло!

Редко , с нежной кроткостью,
Слезы плачут с крыш.
Приоткрой ,хоть форточку,
Ты весну проспишь.

Снегири-фонарики
Стали чуть грустней.
К ним летят на смену
Стаи лебедей!

Речка улыбается,
Кромкой льда треща.
Снасти просыпаются,
Чувствуя леща.

Ты открой по-шире
И впусти гостей-
Ветра,Солнца,Пыли!
С ними веселей!

Сосны великаны
Ветки подняли!
Распахни все двери!
Скоро день Весны!