Некролог

Яна Василёк
***
Ну вот и всё. Закончим игры.
Ведь нам с тобой не по пути.
И это вовсе не эпиграф.
Ставь лайк, прощай, и уходи.

***
От судьбы получая затрещины,
Ловишь сны и не можешь проснуться.
Ты придумал себе эту женщину,
Не боясь в пустоту окунуться.

Покорив её рифмой и прозами,
Заигрался, теряя рассудок.
Может, путаешь небо со звёздами,
Отраженными в зеркале пруда?

И раскраски казались картинами,
И царапины не были язвами,
Между слов застревал в паутине я,
И не виделось грязное грязным.

Только зря ты так слепо поверила
В своих чар неземное величие.
Мерзкой ложью удобрили дерево,
А полили его безразличием.

***
На месте озера - болото.
А вместо сказки - некролог.
Не стать падению полётом.
Фанфары. Дудки. Эпилог.