Эти слова

Елена Фастовская
Эти слова уже не помогают, не лечат.
Как сурогат, ничего не выражают.
Слипшимся снегом ложатся на хмурые плечи.
Не отражают, не радуют - раздражают.

Эти слова, затверженные до оскомин,
На языке "я-люблю- не - могу- иначе"...
Это, мой друг, говорится совсем по другому...
Если же сказанно вслух  - то уже ничего не значит.

Эти слова наростами обещаний
Высятся жизни всей вдоль,
превращаясь в пустые зданья
С чёрными дырами дней, нераспахнутых мутных окон,
Непережитых минут, не рождённой любви, не свершенных желаний...