Мне бы не видеть ваших слащавых счастливых лиц

Альдона Завгородняя
мне бы не видеть ваших слащавых счастливых лиц и
с молотка не продать бы памяти общей лоты,
мне бы с тобой человечески бы проститься.
неужели нет боли в розницу - только оптом?

постельный режим давно меня не спасает.
меня, будто заложницу, держит нутро на мушке.
если честно, то я до сих пор сникаю,
если вижу твой образ на одной из сторон подушки.