Наша жизнь

Михаил Аблаев 4
Ответственность перед людьми,
Которые страдают и стенают.
Возьми меня, возьми,
Мой мир, истоптанный до края.

Но что-то всё не так.
На этих побережьях
Жил мот и жил простак,
Жил вор и Ленька Брежнев.

Как утолить мне течь,
Преступником открытую?
Как просто взять и стечь
В стиральное корыто-е?

Но веют два крыла
Над царскою осанкою.
Душа моя светла,
Но кровоточит ранками.

Мне участь – быть для всех
Правдивым и приветливым.
Я не приду в ПАСЕ,
Лишь тенью неприметною

Я подшепчу к тебе,
Любимая, далёкая.
Убей, судьба, убей
Дешёвыми дублёнками.

Я возвращусь к себе
Спасёнными свободами,
Любэ и нелюбэ,
Как туча бредит водами,

Как рвётся плёнка рек,
Как у морей взвихрения.
Будь добрым, человек!
Люби – до уверения.

Трудись, твори и бди
От веянья проклятого.
Блаженство впереди
Не третьему, не пятому.

Трудись, твори и пой
Любовь свою целковую.
Да внидет в твой покой
Киношка поселковая.
               
            21 февраля 2020 года.