Жизнь приучает всё подряд...

Александр Белкин 5
                В Китае едят всё, что ползает,
                бегает, летает… Китай захлёс-
                тывает   коронавирус.
Жизнь приучает всё подряд
Есть, что ползёт, бежит, летает…
И человек один лишь знает,
Что съеденные в нём кричат:

«Остановитесь, вам не впрок
Пойдёт еда из нас, убитых,
Пусть от болезней вы привиты –
Страданьями отплатит рок.

Застрянет в горле горя ком,
И, накопившись, Зло восстанет.
Оно, всесильное, обманет
И поразит ваш мирный дом.

Война…  Воронка засосёт…
Очиститесь, пока не поздно.
И невозможное – возможно;
Насилье в прошлое уйдёт».