Прохожим

Лия Островская
Сегодня не хочу быть на кого-то похожим,
Стертым ластиком чужого карандаша,
Хочу оставаться собой, встречаясь с прохожим,
Идти личным стилем никуда не спеша.

И если улыбаться, то только настоящим,
Они служат сердцу так же, как и уму;
Вот бы им не  потерять в ритме спешащем,
Весь свой свет, собирая чужую тьму.

Хочу парить  фениксом  ярким, броским
Среди тех, кто не боится  высоты,
Слушая,  Вселенной  манящие  отголоски
Забыть на миг силу земной духоты.

Я хочу жить, как на последнем вдохе,
Как будто, если я приду за грань бытия,
Меня спросят, что ты видела  в эпохе,
Отвечу во всем и каждом лишь себя.