Жизнь прожить...

Александр Лисафьин
Какая грусть, когда рассмотришь время
В знакомом, увядающем лице –
Вот петушок слетит и клюнет в темя! –
Долгов полно, а сказочка – в конце…

Мы столько раз по жизни обманулись!
И обманули…и не оглянулись…
Куда вели – туда и шли – потом свернули…
Куда ведут – туда идём! Нас обманули?...

Наверно важен жизни след, что ты оставил:
Дома, деревья, дети и дела –
Построил, вырастил, родил и… жизнь прошла…
Была по правилам игра – теперь без правил…

И лишь когда уйдёшь от дел, больной уже,
Задумаешься о Пути и… о Душе.

                21.2.2020