Щум воды

Ян Таировский
В лес хоть разок сходил бы ты,
Ручей услышь в весеннем мире:
Ведь слышал только шум воды
В своей двухкомнатной квартире.

ГИТЛЕРИАДА
(Монолог Гитлера)

"Его не узнаешь разве
сразу же, с трёх шагов?
Сидит оно на унитазе-
облако без штанов."
Макс МАНИКЮРОВ


ПИСЬМО
О, мама, ты незаменима, мой друг,
Источник великого дара!
Женился отец на племяннице вдруг-
И мамою стала мне Клара.

О, мама, спустился я с неба к тебе.
Садись-ка со мною за столик!
Извечно в моей ты пребудешь судьбе.
- Спасибо, мой  милый Адольфик!
!
- О, мама!Когда меня Сталин убьёт,
Купи мне на рынке фонарик!
Хочу, чтоб со мною в небесный полёт
Отправился друг мой Икарик.

Пусть яркими красками служит рассвет!
Холстом пусть всё небо послужит!
Потомкам оставлю свойт автопортрет,
Где стол дорисую и ужин.

Всем очень понравится автопотрет.
К искусству вы будте чутки.
СеПлёдочка, красная рыба, паштет
Приятно запляшут в желудке.

Пусть в небе сияет мой автопортрет
Из звёзд, что свекаюб упрямо!
А рядом тебя я рисую, мой свет
С небесной улыбкой, о, мамА!,

*   *   *
Читаю Гёте или Шиллера-
Неповторим я, уникаден.
Похож ли на меня, на Гитлера,
Хоть кто-нибудь, пусть даже Сталин?

Помочь нести бревно, как щепку?
Налить ли коньяка рюмашку?
Подаришь ли свою мне кепку?
Тебе вручу свою фуражку!

Исполню я гитлериаду.
А вы аплодисменты лейте!
А вы сыграете сонату
На заднего прохода флейте?