Про встречу

Ирина Каретникова-Смоленская
Как прекрасна и нежна эта ночь...
Тихой радостью полна, выйду прочь...
Рассыпает серебро небосвод,
И сулит, что нам с тобой повезёт...

Повезёт меня стремительный конь
Ты возьмёшь в большую руку ладонь.
Пробежит искра тепла по руке.
Я любила и ждала вдалеке.
Ничего сказать тебе не хочу.
Лишь смотрю в глаза родные, молчу.
Нет тех слов, чтобы изречь - не соврать.
Станем просто мы смотреть и молчать...
Обо всем, что мы хотели сказать,
Будут звёзды нам нежнейше сиять.
Будут мысли без преград прилетать,
Будет сердце учащённо стучать...
А потом опять судьба разведёт.
Но душа святой водицы испьёт.
Нетелесная душа, в ней поёт
Только, нежностью дыша, небосвод.
Хорошо - ещё февраль,а не май
Вот тогда уж на судьбу не пеняй...
Даже страшно мне подумать о том,
Что б случилось белым майским деньком.
Белым днём иль белой ночью не скрыть
Нашей боли потаенную нить...
И молчи или рыдай - все равно
Слишком свет слепит глаза, бьёт в окно...

Как прекрасна и нежна
 Эта ночь...
Тихой радостью полна,
 Выйду прочь...
Рассыпает серебро
 Небосвод
И сулит, что нам с тобой
 Повезёт...