Я видел ангела, который...

Виктор Щепетков
Я видел ангела, который
В полёте выронил перо
Над ветхой нищенской каморой,
Где жил покинутый Пьеро.

И тот нашёл его у входа
В каморку в проклятой глуши.
И взял перо для обихода,
А может – просто для души.

Пьеро перо держал и думал,
А взгляд его был так тяжёл! –
«Ещё не то я здесь найду, мол!» –
И склянку старую нашёл...

Он в склянке той смешал чернила
Из грязи, пепла и трухи.
И сердце, сердце сочинило
Внезапно первые стихи! –

«Любовь красотки Коломбины –
Дорогой тысячи потерь –
Открыла зла и лжи глубины!
И вот – поэт Пьеро теперь!

Спасибо ангелу, который
В полёте выронил перо
Над ветхой нищенской каморой,
Где жил покинутый Пьеро!»