Женщина, просто идущая мимо...

Дита Дежинская
Женщина, просто идущая мимо,
Тихо под нос себе мудрость бубнила:
«Слабость – покуда мы верим любимым.
Только не веря - мы неуязвимы».
Ты любишь слабых – а мне нужна сила,
Душу подбрасывать, чтобы парила,
Ревность держать, не держась за перила,
Глядя, как ты от меня уходила.
Мне нужен стержень. Хороший, из стали,
Чтобы чужие меня не держали.
Руль нужен, рама, колёса, педали,
Чтобы по жизни надежно катали.
Ты любишь слабых, меня и клубнику.
Я люблю свечи, люблю тебя – тихо –
Без расшифровок, без явок, паролей.
Снова бездарно расписаны роли…