Утопия

Анна Брюс
Люди не верят рассказам утопии,
А она ведь кричит "Помоги!"
Но дверь лишь захлопнув,
Да уши закрыв,
Мы слепо так верим в мечты.
Про теплые ночи,
Рассветы
Закаты
Про то, как будем вставать без возврата.
Про быль, и про чашку какао.
Но это ведь нам и не надо.

И каждый, как смог,
Создал свой стиль хай-тек
В руинах погряз,
Да безмолвно исчез.
И никто не запомнил, какой был урок.
Но в утопии той,
Никто впредь не живет.