Натюрмортик. Проверка на вшивость

Дита Дежинская
Натюрмортик. Проверка на вшивость.
Книг нечитаных череда.
Ревность вводит свою паршивость,
Как инъекцию от бедра.
Выше. Глубже. По мышцам – к сердцу.
Натюрмортик, цветы, свеча.
Сколько будет еще инъекций –
До разбитого сгоряча.
Завернуться в пальто, как в кокон,
До машины и в канитель.
Ревность липнет прогорклым соком,
Словно слякоть, сожрав метель.
Воскресениям имя – пытка.
Свет в тоннеле – мираж и сюр.
Выходные ползут улиткой
Бесконечных миниатюр.