Романтика души

Верещагина Марина
Что, если переполнена душа?
Любовь и нежность плещут через край.
Случится вдруг, что денег ни гроша.
И в бедности любить пообещай.

Пообещай, не ставить во главу
Звон золотых монет и серебра.
Уверуем в осеннюю листву.
В пьянящий дым полночного костра.

Пообещай, со мною до утра
Чертить на карте след упавших звёзд.
И представлять, что алая искра,
В ночной тиши, с планет далёких гость.

Добром и верой плещет мой сосуд.
В который раз, доверюсь я судьбе.
Душа как сад, в ней соловьи поют.
И божий свет на жизненной тропе...

21.02.2020