***

Светлана Навойц2
Вот и стал ты моим наваждением
третьего Рима.
На половину уменьшился в звуках
печальный сонет.
Как я люблю и по тебе тоскую…
невыразимо,
Что тарантеллу танцует  твой ангел,
весёлый корнет.
Тает снег, лес,  разбуженный,
первенцем ландышей.
Разных глаголов восторженный
перелив.
Луч разноцветный ласкает запястья,
касается губ
и, спрягая по – своему, «счастье»,
проглянувшее,
шАрфом цепляет могучего дуба
раструб. 
День горчит и  таится в кустах
ароматных,
Под рёбрами  щиплет мягко, волнует,
нудит.
Я влюблена, как прежде, в прошлом,
когда - то.
Зачем? Весна на подступах, настоящая.
Послушайте, как спешит!