Дегустатор

Дита Дежинская
Как дегустатор, по чуть-чуть, на вкус,
На запах твою ревность познавая,
Вплываю в зиму и еще не знаю
Ни слов твоих бездумных наизусть,
Ни мыслей, ни движений. Но зрачки
Расширенные я читаю просто.
Как дегустатор, строгий и несносный,
Смотрящий вглубь сквозь толстые очки
И видящий осадок черновой,
Я пробую, на снег роняя капли.
Мир-параноик подставляет грабли,
Красивые. С табличкой именной.